OMNIROAST

SIMON & BEARNS - OMNIROAST

Mit unserem Omniroast sichert ihr euch Kaffeespezialitäten, die für verschiedenste Zubereitungsarten verwendet werden können. Omniroast bedeutet für uns, eine mittlere Röstung der Kaffeebohnen. So könnt ihr selbst entscheiden, ob ihr euren Omniroast als Herdkanne, French Press, Handfilter, im Siebträger, einem Vollautomaten oder als AeroPress genießt. Unsere mittlere Kaffeeröstung eignet sich dabei sowohl als heller und moderner Espresso mit fruchtigen Noten, aber auch als frisch aufgebrühter Specialty Filterkaffee.

Unterschiedliche Röstgrade - der Omniroast

Der traditionelle Ansatz des Kaffeeröstens teilt den Röstgrad in drei Stufen ein: helle Röstung, mittlere Röstung und dunkle Röstung. Die Klassifizierung ist dabei abhängig von der Rösttemperatur.
Bei den hellen Röstungen ist die Säure im Kaffee oder Espresso sehr ausgeprägt. Bei einer mittleren Röstung ist der Geschmack sehr ausgewogen und die Säure deutlich erkennbar. Dunkle Röstungen haben einen starken Körper aber durch die abnehmende Säure nimmt auch die Geschmacksvielfalt ab. Unser Omniroast ist eine mittlere Röstung, um euch so viele Möglichkeiten der Zubereitung wie möglich zu eröffnen. Ebenfalls könnt ihr so am meisten Aromen herausschmecken, ohne zu viel Säure in der Tasse zu haben.

Das Röstprofil

Unter einem Röstprofil versteht man das Rezept, wie der Rohkaffee durch ein Röstverfahren geröstet wird. Dabei bestimmt unser Röstmeister Fred die wichtigsten Parameter, um bei verschiedenen Röstvorgängen ein identisches Ergebnis zu erzielen. Er definiert zum Beispiel, welche Chargengröße in die Rösttrommel kommt, welche Temperatur die Rösttrommel vor Einfüllen des Rohkaffees hat, welcher Temperaturverlauf während der Röstung erfolgt und vieles mehr. Durch das große Fachwissen unseres Röstmeisters und viele Proberöstungen können wir durch das Festlegen unserer Röstprofile garantieren, dass unsere Omniroast Sorten immer gleich hervorragend schmecken! 

Unsere Omniroast-Sorten

Für unseren Omniroast haben wir eine ganz besondere Auswahl an Specialty Coffee zusammengestellt. Wir möchten euch auf eine kulinarische Geschmacksreise einladen und zeigen euch die ganze Vielfalt des Kaffees. Unsere Omniroast-Sorten eignen sich perfekt dazu, neue Kaffeegeschmacksrichtungen zu entdecken. Probiert euch jetzt durch unsere Omniroast-Sorten und entdeckt den Einfluss der Aufbereitung des Kaffees, der Anbauhöhe, der klimatischen Bedingungen und der Varietät der Kaffeesorten. Variiert ihr jetzt noch die Zubereitungsart, so könnt ihr mit unserem Omniroast sogar bei dem gleichen Kaffee noch geschmackliche Unterschiede erkennen. Wir wünschen viel Freude beim Probieren!

Zubereitung unseres Omniroast

Bevor wir euch die perfekte Menge an unserem Omniroast für eure Lieblings-Zubereitungsart nennen können, braucht es von unseren Baristas sehr viel Expertenwissen. Nachdem unser Röstmeister Fred die optimale Röstung für unseren Omniroast festgelegt hat, ist es an unseren Baristas, beim Brühen den perfekten Geschmack zu finden. Das fordert extrem viel Fachwissen, da hellere und mittlere Röstungen dazu neigen, zu viel Säure zu entwickeln, wenn sie als Espresso gebrüht werden sollen. Erst nachdem dies ausgiebig getestet und verfeinert wurde, geben wir euch die perfekte Mengenempfehlung und Mahlgrade für unsere Omniroasts.

Omniroast-Kaffee online kaufen

Mit ausgewählten Specialty Coffees möchten wir euch auf eine ganz besondere Kaffeereise mitnehmen - wir bieten euch ein einzigartiges Kaffeesortiment handverlesener Kaffeespezialitäten aus der ganzen Welt. Auch bei unseren Omniroast steht neben der Qualität der faire & nachhaltige Handel im Vordergrund. Solltet ihr Fragen zu unseren Kaffeespezialitäten besitzen, so schaut gern in unserem Café oder unserer Kaffeerösterei in Heidelberg vorbei - hier könnt ihr unsere Specialty Coffees auch probieren und später in unserem Onlineshop bestellen.